25 Manfaat Daun Singkong untuk Kesehatan
Selain rasanya lezat, daun singkong ternyata memberikan banyak manfaat untuk kesehatan. Daun ini memiliki kandungan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh, seperti serat, protein, karbohidrat, asam amino esensial, zat besi, serta vitamin A dan B1, sehingga daun singkong juga memiliki khasiat untuk tubuh.
Selain itu, daun singkong juga mengandung senyawa isoflavon cukup tinggi. Kandungan isoflavon yang terkandung dalam daun singkong, dan mengonsumsinya secara rutin dapat menurunkan risiko penyakit stroke.
Berikut adalah segudang manfaat daun singkong untuk kesehatan yang perlu diketahui:
1. Memelihara kesehatan mata
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
3. Baik untuk ibu hamil
4. Meningkatkan stamina
5. Mencegah kekurangan protein
6. Mengatasi cacingan
7. Meredakan rematik
8. Meredakan nyeri sendi
9. Membantu mengobati stroke
10. Meredakan demam
11. Mengatasi sakit kepala
12. Mengobati diare
13. Menyembuhkan luka
14. Meningkatkan nafsu makan
15. Menambah kekuatan tubuh
16. Mencegah penuaan dini & agar awet muda
17. Membantu menyembuhkan jerawat dan bekasnya
18. Mengatasi masalah kulit berminyak
19. Menghaluskan serta melembabkan kulit
20. Sumber antioksidan
21. Cegah kanker
22. Melancarkan pencernaan
23. Menambah darah dan mengatasi anemia
24. Membantu diet
25. Meredakan nyeri akibat rematik
Singkong memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh maupun kecantikan kulit. Namun tak hanya umbinya saja, daun singkong juga banyak diolah menjadi berbagai menu masakan mulai dari lalapan, hingga aneka sayuran daun singkong.
Selain menjadi santapan, banyak orang Indonesia juga memetik daun singkong untuk memelihara kesehatan dan mengatasi berbagai penyakit.
Daun singkong mengandung nutrisi penting termasuk vitamin, protein, mineral dan asam amino alami, yang mana semuanya mengandung masing-masing manfaat.
Protein yang terkandung dalam daun singkong bermanfaat membentuk sel tubuh dan melancarkan sistem enzim dalam tubuh. Selain itu, masih banyak manfaat daun singkong lainnya untuk kesehatan tubuh.
Memang rasa dari Daun Singkong tdk segurih seperti daun-daunan yang biasa digunakan sebagai lalapan ketika biasa kita makan, namun saat ini Daun Singkong sudah dapat dikonsumsi dengan rasa yang gurih dan nikmat yaitu SiDaun.
SiDaun sendiri adalah cemilan berbahan dasar dedaunan salah satunya adalah daun singkong dengan berbagai rasa gurih alami dan saat ini dapat dicari online diberbagai marketplace maupun di Reseller-reseller kami.